うーん、これは吐くな。
・嫁のメシがまずい191皿目
91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 01:12:24.98
握り飯の話題が多いような気がする
同僚が「ヘボぉ」とかいうススメ蜂の幼虫のウジの入った炊き込みご飯の握り飯と
四角い顔したイナゴの佃煮を弁当にしていて 一つ分けて貰ったことがありビジュアルは「・・・」だが旨かった、
新婚の頃 ヨメが握り飯に青のりをコーティングしてカモミールの花だかを散りばめ
中にバラのジャムを入れた握り飯はビジュアルはそこそこだったが 食って「オェ! となった。
しかし当時は新婚だったのでお茶で流し込んだ ことを思い出した。
151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 00:06:36.09
セロリのことも 思い出した
カモミールとバラのジャム握りの続き・・・
セロリは子供の頃は臭くて食えなかったが
何時か判らないが旨いものだと思うようになった
結婚して当初 晩飯がセロリのサラダ だけだった時が有る
「拍子切り」的な感じのセロリが黒い皿に扇のように並べられて
扇の要の所にガラスの小さなボウル的な器に「ヨメ手作りというマヨネーズ」に
バラとカーネーションの花ビラが浮かべられ
それは黒い皿にも添えられ 赤とピンクの花と黒とのコントラストだった、しかし
晩飯はそれと冷えたワインだけ・・・・
制作時間は二時間だっと記憶している
俺的にはセロリの太い軸より枝分かれしたCの形の所にマヨを少し垂らして一気に食うが好きだが
「枝的なところは?」と聞けば『ぶーけがろにー にするから干してる』とのこと
朝、バルコニーに面した窓のカーテンを開けると洗濯物干しに萎れたセロリが朝日に光って揺れていたのを思い出した