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紅茶とお菓子について書いているほっこりブログです

ロシアン フグ ルーレット

私は見た!! 不幸な結婚式 76 より
私の人生でフグをいちばん堪能したのは幼稚園のとき。近くに美味しいお刺身を食べさしてくれる場所があって、よくいっておりました。
その女性マスターから、バレンタインにチョコレートをもらう予定だったのですが、前日にそのお店は火事になり、チョコレートをもらい損ねた切ない思い出があります。
そんな大好物だったフグですが、東京はどこも高過ぎ! しょうがないので、カナトフグのてんぷらで、代用しております。
と、いうわけで、新しいコピペが誕生した瞬間です(笑) 無知って怖いね。

598 :愛と死の名無しさん :2009/10/19(月) 03:59:49
主人の後輩が山口県下関市で挙げた結婚式。
式の途中で、ホテルの人がわさわさと各テーブルに何かを配膳し始めた。
で、みてみるとうす〜いお刺身がお皿中に張り巡らされてる。
で、いきなり新郎母がマイクに近づき、「本日は、主人の仕事の関係で、懇意にしてくださっている
○○ホテル様のお計らいで、特別に、ふぐを取り寄せていただきまして。。。おほほほほ。」
みたいなスピーチ。「どうぞご賞味くださいませ!」
ふぐなんて、そうそう食べれるもんじゃないけど、たまには当たって死者がでるしで、何より箸をつけないといけない状況に置かれた招待客は、つけあわせのご飯もない中、もくもくと、ふぐ刺しをポン酢のようなものにつけて口に運ぶ、ということになった。そんな中、子供の客が「お魚きら〜い!」
ま、変わった歯ごたえだったけど、なんか、ちょっとロシアンルーレットみたいな恐さがあった。ほとんどの人が食べ終わるまで、他の余興は一切無しだった。
あれが、メインイベントだったのかはわからないけど、式の他のことはほとんど覚えていません。
後で聞くと、あの一皿が一万円を超えてたかも知れないらしい。
地元では超贅沢な披露宴だったって事?

599 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 04:01:14
>>598
うまいもの食べられて幸せな話じゃないか。

607 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 06:57:51
>>598
>ご飯もない中、もくもくと、ふぐ刺しをポン酢のようなものにつけて口に運ぶ貧乏な人なの?ファミレスしか外食しないとか?

611 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 07:42:56
>>598
”うす〜いお刺身”って、ケチって薄くしてるんじゃないしw
ふぐ刺し&ごはんの発想も普通ないw
何国人??

613 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:01:46
>>598が不幸になった結婚式ではある

614 :愛と死の名無しさん :2009/10/19(月) 08:06:39
>>598はフグがどういうものか知らなかったんだね。
学生?
(にしてもちょっと物知らずだけど。)
薄いのも当たり前、すぐにご飯が出ないのも普通だよ。
たぶんあんまり厚い切り方だと料理人の腕が疑われると思う。
まぁ、よく分からなかったなら批判をいきなり掲示板に書く前にこっそり周りの大人に訊いてみるべきだったね。

615 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:11:19
>>598
ご主人いるんだから、ご主人に「こういう物なの?」ってなんで聞かないの?
それともご主人も同じ考えなの?
>>607
懐石とかコースのとこでもない限り、手付かずで待ってれば最終的に白飯は出てくるからそういうもんだと思ってそうでも周りは飯無しでも食い始めてるから、あるぇ〜?みたいな

621 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:20:29
>>598はふぐなんて危ない物を食べさせやがって!
しかもケチって薄く切ってるし、ご飯も出さなかったくせに1万?
あんな非常識なのが下関では贅沢なの?
って事ですか?

623 :愛と死の名無しさん :2009/10/19(月) 08:24:33
>>598ワラタ無知って怖い見本みたいな奴だな

633 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 09:13:34
>>598
「ご飯もすぐに出ないし」という発想から未成年?普段からお酒を飲まない人か酒の席の料理を作ったことない人なのかなと思ったあと「たまに当たって死ぬ」のはふぐ調理師免許を持ってない素人がさばいて食べるからだよふぐ刺しはまず当たらないよ

638 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 09:26:25

>>598
これ今後コピペされまくって伝説化されてもおかしくないレベルだと思うのでまだ居るなら恥ずかしいだろうけど「無知でした」と一言言っといた方がいいぞ
釣り師なら別にいいけど

647 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 09:49:59
ドロドロの昼ドラにも>>598みたいな天然キャラが1人いると和むよね?

653 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 10:31:37
>>598がいくつなのか凄く気になるわーw
「主人の後輩」の結婚式って事は、598は女性であり既婚者であり、すごーく若くは無いんだろうなあ…
ご飯ってwww

599 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 04:01:14
>>598
うまいもの食べられて幸せな話じゃないか。

601 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 04:27:40
キモじゃなくて刺身なんだよね・・・
そんな当たって死ぬかもと思いながら刺身食う奴いるのかw
食ったことなかったの?

602 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 04:36:27
今時フグの刺身で、そこまで考える奴もいるんだな…ロシアンルーレットww
しかも「ご飯もない中」てw
外でそれ言ったら、旦那がマジで恥かくぞ

604 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 05:21:19
きちんと資格持ってる人間が処理したフグがそんなに面白いように当たるわけなかろ。
怪しい小料理屋ならいざ知らず、ましてやホテルの料理人がきっちり処理したフグだろ。

605 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 06:28:01
フグ刺しかあ。さすが下関。
で、どこが不幸なの?

606 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 06:54:36
フグを食べて不幸だと思える598が不幸なんじゃね?

608 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 07:03:37
刺身なんか、普通に披露宴の料理に出るのにフグってだけで過剰反応
あたると怖いから、食べたことなかった?

611 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 07:42:56
>>598
”うす〜いお刺身”って、ケチって薄くしてるんじゃないしw
ふぐ刺し&ごはんの発想も普通ないw
何国人??

612 :愛と死の名無しさん :2009/10/19(月) 07:55:14
ふぐのことを下関じゃあ“ふく=福”と呼ぶんだよねめでたい席にはピッタリな食べ物
…何が不幸なんだか
自分の物知らずとか貧しさ(金銭的だけじゃなく)があらわになっただけじゃないかww

613 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:01:46
>>598が不幸になった結婚式ではある

614 :愛と死の名無しさん :2009/10/19(月) 08:06:39
>>598はフグがどういうものか知らなかったんだね。
学生?
(にしてもちょっと物知らずだけど。)
薄いのも当たり前、すぐにご飯が出ないのも普通だよ。
たぶんあんまり厚い切り方だと料理人の腕が疑われると思う。
まぁ、よく分からなかったなら批判をいきなり掲示板に書く前にこっそり周りの大人に訊いてみるべきだったね。

615 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:11:19
>>598
ご主人いるんだから、ご主人に「こういう物なの?」ってなんで聞かないの?
それともご主人も同じ考えなの?
>>607
懐石とかコースのとこでもない限り、手付かずで待ってれば最終的に白飯は出てくるからそういうもんだと思ってそうでも周りは飯無しでも食い始めてるから、あるぇ〜?みたいな

616 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:11:20
フグ=福につながる縁起物だからねー 不遇でなけりゃいいけどしかしフグ刺し食べてあたること考えてる人って日本中探してもあんまり居ないだろしかも刺身にはご飯が付くものだと思い込んでるとは、その感覚は物凄く変ですよたぶん初めて食べたんだと思いますが、もう少し物を知らないと恥をかきます。
大人としての教養をもっと身に付けてください。

617 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:13:38
こんだけ無知な598ですら「変わった歯ごたえ」というのがわかった薄作り。
めちゃくちゃ高級なやつだぞ。羨ましすぐる。

618 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:15:06
もうやめて!598のライフは0よ!

619 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:17:18
ここで恥かけばリアルでは回避できるからヨカタwんでは??

620 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:18:01
>主人の後輩
…ということは、既婚者だよね…

621 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:20:29
>>598はふぐなんて危ない物を食べさせやがって!
しかもケチって薄く切ってるし、ご飯も出さなかったくせに1万?
あんな非常識なのが下関では贅沢なの?
って事ですか?

622 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:23:02
598が釣りだったとしたら上手すぎるw

623 :愛と死の名無しさん :2009/10/19(月) 08:24:33
>>598ワラタ無知って怖い見本みたいな奴だな

624 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:29:02
結婚式でふぐ刺しなんて、縁起もいいし粋な計らいだと思う。
なかなか出来ることじゃない。
でも教養のない人間にはそれが分からなかったんだね。ある意味不幸。

625 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:30:13
>>622
これは釣られざるを得ないw
もし釣りならプロ過ぎるw

626 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:33:20
>>624
縁起良いよね。
地元ではふぐじゃなくて、ふくって呼ぶんだって。
福に通じるから。おめでたい席にぴったり。
列席者うらやま。

627 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:36:13
もしかして何かのコピペなのかと思ってふぐに関する一行そのまんまぐぐってみたがこのスレしかヒットしねー

630 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 08:57:37
みんなこんなにふぐ(ふく)を愛してくれていて何だかほのかに嬉しい<山口県出身者

631 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 09:02:27
598の人気に嫉妬ww
大漁すぐる

632 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 09:08:55
ふぐもだけどご飯の下りが面白すぎるw

633 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 09:13:34
>>598
「ご飯もすぐに出ないし」という発想から未成年?普段からお酒を飲まない人か酒の席の料理を作ったことない人なのかなと思ったあと「たまに当たって死ぬ」のはふぐ調理師免許を持ってない素人がさばいて食べるからだよふぐ刺しはまず当たらないよ

634 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 09:16:17
福岡も下関が近いからわりと扱ってる店多いけどさすがにあんまり食べたことない
食べたいなあ…うまいよなあ

636 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 09:20:24
普段から刺身を食べつけてない人なんだろうなーとオモタ。
たまには奮発して、まともな和食の店に行くといいと思う。

637 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 09:21:41
すごい笑わせてくれてありがとうww

638 :愛と死の名無しさん:2009/10/19(月) 09:26:25
>>598
これ今後コピペされまくって伝説化されてもおかしくないレベルだと思うのでまだ居るなら恥ずかしいだろうけど「無知でした」と一言言っといた方がいいぞ
釣り師なら別にいいけど