Hagex-day info

紅茶とお菓子について書いているほっこりブログです

揚げ物の作り方



これは酷い。
・今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その16

764 :名無しさん@おーぷん:2017/01/21(土)18:55:28 ID:EQq
今年の正月、旦那の実家でのこと。
正月も3日目になって正月料理以外のものを食べたくなった
うちの旦那の妹であるコトメちゃん21歳がポテトフライを作ってた。
私たち家族と舅&姑はリビングでお茶とお菓子でテレビ見てたら突然台所から
ボッゴーンという音とバチバチ激しい音とコトメちゃんの「ギャー!!」で全員飛び上がった。
台所見たら白い水蒸気のような煙と天ぷら鍋をコンロに放り投げてるコトメちゃん。
何事かと聞いたら、茹で上がった麺類のようにポテトフライをシンクに置いたざるに出したとのこと。
もう、舅&姑激おこ。コトメちゃんは「知らなかったんだもん!」って逆切れ。
腕は長袖を捲らずに調理してて、シンクに運ぶときに鍋つかみを使っていたからやけどは免れたのが不幸中の幸い。
舅さんは排水管が壊れるって怒るし、姑さんは料理教室に入れる前に常識教えなきゃってしょんぼり。
悪い子じゃないんだけど、熱した揚げ油を流す子がいたことが衝撃だったわ。
なんか、シンクも変な風に盛り上がってて戻らなくなってた。

765 :名無しさん@おーぷん:2017/01/21(土)19:31:33 ID:J8t
>>764
すごい・・・
てっきり袋の中身を勢いよく油に一気に投入して吹き上げたのかと思った。
想像以上の破壊力!!いろんな意味で。
私、以前に娘がお米の残りが2合に足りなかったのに水を二合まで入れて炊いて
軟飯が炊けてたって愚痴を投稿した事あるんだけど・・・
揚げ物指導はちゃんとしなきゃ!!と今気づいたわ。