Hagex-day info

紅茶とお菓子について書いているほっこりブログです

料理で使ってはいけない「酸」

メシまず大喜利です。
・嫁のメシがまずい193皿目

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 02:15:19.12
お酢の使い方覚えたらとんでもない料理がでてきそうだ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 02:25:26.64
普通のお酢ならまだいい。
バルサミコ酢だけは知られちゃダメだ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 02:39:05.16
クエン酸あるからつかっちゃおー

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 08:00:26.16
これからの時期いたみやすいから、お弁当にお酢かけとくね〜♪

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 08:59:01.38
酢酸、硝酸、塩酸、酸がつくからみんなお酢の仲間よね〜

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 09:45:29.00
>>422
水酸化ナトリウム「解せぬ」

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 10:11:04.24
「今日スーパーで青酸カリが安かったの!」

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 12:02:40.15
アーモンドの匂いがするらしいからバニラエッセンスみたいなものよね♪

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 14:03:16.54
ペロッ…これは(ry