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紅茶とお菓子について書いているほっこりブログです

ミートソースの作り方

ペペロンチーニって、紫蘇いれったけ?
・嫁のメシがまずい183皿目

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 00:33:47.86
結婚して初めて嫁がミートソースを作ったってコピペを思い出す

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 15:23:02.22
>>647
これか
結婚して初めて、嫁がミートソースを作った
「どうだった?」と聞かれたので正直に「美味かった」と前置きしてから、以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた
・具は全部みじん切りにしろ
・ミンチは牛肉以外ありえない
・セロリが無いならミートソースを作るな
・具材はしっかりと炒め終わってから煮込め
・白でも赤でもいいからワインで臭みを消せ
・トマトは缶詰でもいいからイタリアントマト以外使うな
ローリエくらい入れろ。苦味が出る前に取れ
・最後にバターくらい入れろ
・ケチャップを入れるな。ケチャップの味しかしないだろ
・なぜ辛くした
・ミートソースを1.4mmのスパゲッティーニにかけた理由を言え
・この緑色の缶に入ったパルメザンチーズを捨ててこい
・今後一切、これをスパゲッティミートソースと呼ぶ事は俺が許さん
泣いて実家へ帰られた。俺が悪いのか

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 15:25:24.42
続き
おそらく、俺の言い方も悪かったのだろう。嫁はよかれと思って作ったはずだ
すっかり反省した俺は嫁の実家へと足を運んで非礼を詫び、なんとかなだめて家へ連れ戻した
嫁も挽回しようと思ったのだろう。翌日の夕飯はペペロンチーニだった
「自信があるの。大丈夫でしょ?」と聞かれたので「ああとても美味かったよ」と前置きしてから、以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた
・なぜニンニクを焦がした
・なぜタマネギとピーマンの千切りを入れた
・輪切りのウインナーが入ってるのは何かの冗談か
・唐辛子の種を入れた判断の根拠は何だ
・醤油かけんな
・1.8mmのパスタを使うのはこっちじゃない
・海苔も紫蘇も頼んでない
・バターで全てが台無しだ
・お前の育った村ではこれをペペロンチーニと呼ぶ風習があったのか
義母から、「涙で顔をぐちゃぐちゃにした娘が突然戻ってきた。心当たりは無いか」という電話が入った
俺が悪いのか
この指摘に添って作ったミートソースは
ほんとにウマい

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 17:49:22.81
>>672
このコピペ最後の無かったろ?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 17:57:06.55
文頭にスペースがついてないってことは、このコピペ通りに作ったら美味しかったってことでしょ