Hagex-day info

紅茶とお菓子について書いているほっこりブログです

素敵カレー

インドのニューデリーに行ったとき、飲食店に行ってもカレー味料理ばかり。匂いはいんだけど、どれも塩味がきいてなくて不味かったな。アメリカも「塩味は自分で調整するもの」的な料理が多く、そのまま食べると不味いものは多い。塩かけると抜群に美味しくなる。「アメリカの料理は不味い」と言ってる人は、調味料をかけ忘れたのでは? と思います。まあ、すごく不味いものもあるけど。
・嫁のメシがまずい182皿目

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 17:55:19.77
昨日、カツカレーが出てきた。
カレーが酸っぱかった。
なに入れた?って聞いたら白ワインを入れたとの事。
どのくらい?って聞いたらボトル半分と。
そりゃ酸っぱくもなるわ・・・

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 21:33:03.47
苦いカレーなら俺もある。
妙に苦みばしっている上に色も黒っぽくて、何入れたんだと聞いたら
隠し味にインスタントコーヒーを1瓶の半分ほど入れたんだと。
調べてみたら確かに隠し味として入れるというのは本当らしいが、スプーン1杯程度って書いてあるぞ…
隠しきれてねーよ…