Hagex-day info

紅茶とお菓子について書いているほっこりブログです

タバスコって

タバスコって常備品?
「タバスコメーカーの回し者ではありませんが、招かれてイタリアンが出て、テーブルにタバスコが無かったら嫌だなあと思いました」なので、ご自宅にタバスコっておいてありますか? という発言小町のトピック。
というか、うーんファミレス文化の影響なのか、普通イタリアンではタバスコなんか使わないのでは。使うのはチリオイルじゃないかな?(タバスコという名称自体がアメリカ企業の商標登録、一般名称はチリソースだしね)
トピックの最初では「そうそう、イタリアンにタバスコは必須!」という自称辛いもの大好き通が間違った意見を披露して、後半にかなりの突込みが入っていて面白いです。
そろそろ消されそうなトピックなので、興味がある人はお早めに。