Hagex-day info

紅茶とお菓子について書いているほっこりブログです

自家製焼プリン

確かに似てるけど… いやいや似てないよ!
・嫁のメシがまずい180皿目

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 00:41:28.03
嫁は愛してる
しかし体が保たない
なぜメシがマズイんだろな
なぜメシマズに限って料理ブログだのクックパッドだの書きたがるんだろな
なぜメシマズに限ってマズイレシピをピンポイントで見付けるんだろな
プリンの元で茶碗蒸しは作っちゃいけないと言ったら泣かれた
助けて

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/10(月) 01:20:53.47
※大きな茶碗蒸し※
ねぎ塩わかめスープ2袋 寄せ鍋のつゆ さとう+日本酒(鍋で温め合わせる)
 白湯(やかんで沸かしたお湯にさとうを加えたもの)
スープ炊きにした、鶏むね肉(水 さとう 昆布だし顆粒 鍋に入れ、鶏むね肉を炊く)
  たまご4個
ラーメン丼ほどの大きさの器に、ねぎ塩わかめスープ2袋 寄せ鍋のつゆ さとう+日本酒(鍋で温め合わせる)
白湯(やかんで沸かしたお湯にさとうを加えたもの)の順にれて混ぜ合わせ、スープ炊きにした、鶏むね肉(水 さとう 昆布だし顆粒 鍋に入れ、鶏むね肉を炊く)を加え、溶きたまご4個を入れて、混ぜた後、電子レンジで4分弱加熱後、完成。