Hagex-day info

紅茶とお菓子について書いているほっこりブログです

ちらし寿司ケーキ

こ、これは読んでいて気持ち悪くなるな…
・嫁のメシがまずい181皿目

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 12:54:27.46
質問なんだが、酢飯って、5合の炊きたて雑穀米+濃縮レモン汁1/2本+お湯+リンゴ酢カップ半分で作るものなのか?
ちらし寿司って、↑の上に、ホイップクリーム、パイナップル、キウイ、さくらんぼ、いくら、焼き鮭?焼きサーモン?、マグロの刺身、ピーマンがのってるものだったっけ?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 13:03:30.33
>>635
おええ
想像しただけで吐きそう
ご飯に生クリーム・・・
酢飯にレモン汁なんて入れるのかよ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 13:05:59.92
>>635
材料は論外としてその上に酢飯を切る動作も知らなそうだな

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 13:10:34.28
>>635
それにリンゴウサギとタコウィンナーとレモンスライスとシラスを載せないと、あとパセリで彩りたい

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 13:10:58.17
酢飯にレモン汁は多少入っててもなんとかなるけど分量多すぎ、お湯と雑穀米がありえなくて塩と砂糖が足りない。
あと酢飯と寿司飯が同じものか違うものかがちょっと自信がない。
具はホイップクリームが致命的に違う。ピーマンは致命的ではない程度に違う。
果物は違和感がおもいっきりある。あとの具は大丈夫だけど酢飯が酸っぱすぎる

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 02:26:39.87
雑穀米にお湯と濃縮レモン果汁とリンゴ酢で作ったやけに水分量の多い酢飯に、ホイップクリームやフルーツ、マグロの刺身等がのったちらし寿司を出された旦那です。
腹は無事だけど、しかし子どもたちに、可哀想な思いをさせてしまった…orz
俺がダイニングに入った時には、すでに長男と次女が箸をつけた所だったんだ。
幼い次女は、嫁作のちらし寿司を、最初、甘いケーキみたいな菓子類だと思ったらしくて、口に入れる→吐き出し大泣き
長男は上のフルーツだけ食べてた。
嫁は次女の反応にポカー(゚Д゚)ーン
次女をあやしつつ、次女が残した物を警戒しつつ食ったら…
想像してみてほしい。
生ぬるくてフルーツの酸味が強調されまくった、ちょっと固めのおじやみたいな雑穀米に、半分溶けたホイップクリームとリンゴ酢のリンゴと、イクラが必死に甘味と生臭さを主張してくるあの味を…。