昨日の自分日記を読見返して思いだしたんだけど、
某プレゼンで
発表者「え〜 私は毎日刺身の上にタンポポの花を置く仕事をしてまして〜」
聴衆の1人「刺身にはタンポポじゃなくて、菊だよ!」
一同笑い
まあ、そうなんだけどね!
・刺身によく付いている「菊」って、どうして付いてるのでしょうか?(Yahoo!知恵袋)
ベストアンサー
わさび たで レモン すだち 大葉 菊(生)
すべて食中毒や食材の腐食の防止をする天然物です
やる夫的には解答はすでに出ているみたいだけど…
152:水先案名無い人:2007/05/10(木) 21:44:50 id:En9EchT+0
刺身の上にタンポポのせる
↓
食菊だろ…常識的に考えて…って指摘が増える
↓
指摘が増えると食菊がたくさん必要になる
↓
その為には中国産の食菊が必要になり、たくさんの農薬が使われる
↓
すると大量な有害物質を含んだ食菊は輸入禁止になる
↓
時を同じくして原油高騰のためプラ製の菊も入手困難になる
↓
刺身の上にタンポポのせる○ O o と 。____ 思 /⌒ ⌒\ う /( ー) (ー )\ や /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ る | | 夫 \ / で あ っ た
なるほど! それでタンポポだったのか!(んなーことはない)