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紅茶とお菓子について書いているほっこりブログです

秘伝のたれの秘密



(笑)
・奥様が墓場まで持っていく黒い過去 Part.4

617 :名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)10:25:40 ID:bSY ×
実家が創業100年近くの飲食店をやってて、〇〇年ものの秘伝のタレが売り
でもその〇〇年もののタレはその日に作って余ったら捨てる方式なことが秘密
夫はそのタレの大ファンで、店に通い詰めてたから絶対言えない
何回かそのタレまんまのレシピで料理作って夫に出してるけど、「うまい!でも歴史の深みが足りないかな」って毎回言われるから苦笑いしてる
うちの実家のタレは大体30分前とかに作ってるんだよー

618 :名無しさん@おーぷん:2017/03/28(火)11:03:18 ID:vNI ×
>>617
むしろ食の安全的には良いような気がする

619 :名無しさん@おーぷん:2017/03/28(火)20:10:01 ID:0CL ×
>>617
ある老舗の鰻屋さんも実はって教えてくれた
毎日作っているところ多いのかな?