Hagex-day info

紅茶とお菓子について書いているほっこりブログです

ホームステイで剥製づくり

オイドンも鶏〆たことあるけど、慣れないときついよね。でも楽しそうだな〜これ。
・今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 100度目

309 :おさかなくわえた名無しさん:2013/08/31(土) 11:22:33.34 ID:eHY8GmeS
大学生だが母方の田舎に最近1週間ほどホームステイしていた。
TV・新聞を除けば自分のスマホぐらいしか文明がない。
自らの手で鶏をシメ、山に入って山菜を摘み、極めつけに狸の剥製を作って大人になった気がする。(童貞だけど)
自分の手で魚以外の生き物を殺すのはきつかった。 こんなことしなくてもスーパー行けば肉は買えるじゃんって……

311 :おさかなくわえた名無しさん:2013/08/31(土) 11:28:29.29 ID:eNn8dNO1
>>309
狸の剥製作ったのかよw

314 :おさかなくわえた名無しさん:2013/08/31(土) 11:37:04.66 ID:eHY8GmeS
>>311
じいちゃんと知り合いの人の作業を手伝っただけだけどね
あの2本足で立って酒瓶を持ってるかわいいやつ
豆知識だが、狸鍋っていうのはアナグマ肉のことらしい タヌキは臭かった