Hagex-day info

紅茶とお菓子について書いているほっこりブログです

ウスターソース三昧

うへぁぁ。
・嫁のメシがまずい205皿目

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 22:59:15.50
我が家では嫁家伝統の創作料理、「超ソース風味チキンカツ卵とじ丼(嫁母命名)」が今日のお夜食orz
ウスターソースに漬けた鶏胸肉をウスターソースで溶いた小麦粉と卵の下地につけ、パン粉をまぶしてオリーブオイルで揚げ焼き。
それを小鍋に張っただしの素溶いた水にウスターソースで味をつけたもので煮込み、トドメにウスターソースで味付けしたとき卵でとじる。
ご飯に載せて召し上が…りたくねえんだよ嫁ちゃんよぉ!週に二回はこれが出るってなんでさ!
もう嫌なんだよこのウスターソースがゲシュタルト崩壊起こしそうなメニュー!
普通にお茶漬けとかでいいから!
隠し味にチーズとかまじで要らないから!夜中に食うもんじゃないから!
以上、名無しさんの魂の叫びでしたm(_ _)m

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 23:10:26.24
先発ウスター!
中継ぎウスター!
またまたウスター!
追いウスター!
奥様は速水家の方ですか?

292 :290:2013/12/01(日) 23:16:03.64
>>291
嫁母がもこみちのファンなのは知ってる
オリーブオイル使ってるのは俺の健康への配慮なんだってさ、ウスターソースの使用頻度見たら信憑性ゼロだが
ちなみに嫁はこれが大好物だから頻繁に作るらしい、確かに毎回二杯は食ってる
ついでに嫁実家を訪問すると、一度はver.嫁母のこれが出るんだorz

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 23:17:28.71
つーことは味覚の違いなだけかね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 23:24:59.25
野菜が欲しいと言って卵とじせずに
ご飯にキャベツかレタスの千切り載せて
その上に載せろ
ソースカツ丼的なものになる

295 :290:2013/12/01(日) 23:31:07.57
>>293
味覚の違いだけっちゃあそうなんだが、正直2週間で中瓶一本消費する頻度のウスターソースの使いっぷりはさすがにね
例えばからあげとか塩さば焼いたのにもウスターソースかけるんだぜ、俺の分まで
マヨネーズの中毒レベルの愛好者ってのはよく聞くが、ウスターソースとかにもいるのかね?
正直塩分過多の方が怖いんよ>>294
それを以前要求したら、千切りキャベツを一緒に煮込まれた
入れるのなんて自分でやるし生野菜が食べたいよと言ったらサラダを出された、それにもウスターソースがかかってた
あと言い訳くさいが珍妙な料理はこれだけなんよ、あとはウスターソースの使用量と頻度がちょっとおかしいだけ
このスレの諸先輩に比べたら、贅沢レベルの悩みなんかなあ