Hagex-day info

紅茶とお菓子について書いているほっこりブログです

魅力の中華鍋

この書き込みのあと、「え、なぜマーガリンをいれるの?」と論争になっていてワロタ。
・嫁のメシがまずい181皿目

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 03:15:55.99
中華鍋なフライパンににバター・サラダ油を等分に混ぜた脂を作る
小さじ1つの塩を溶かしつつ薄切り椎茸を油で炒める
次にタマネギが透明になるまで炒める
次に豚肉にさと火が通る程度に炒める
コンソメを溶かした濃いめ出汁をカップ1/5ほど流し込む
茹でたスパゲティを入れてがんがんかき混ぜる
マーガリンとオリーブオイルで香りを付けつつ塩で味を調える
最後に生卵を入れてかき混ぜつつ余分な油を卵に吸わせて出来上がり
お母さんのパスタが酷いと娘達から言われ続け
さすがに俺も「たしかに不味いが毒じゃない」とか言ってしまっただめ
嫁が「じゃああなたが作ってみなさいよ!」と逆切れ
学生時代に中華鍋と丼と炊飯器だけで生きてきた俺に隙は無かったわけだが
娘達が諸手を挙げて喝采してしまった為に嫁がへそ曲げて涙目になってしまった
とりあえず明日から嫁に基本の料理の味付けと調理方法を一緒に教えて行く方向でなだめた
先を争うように中華鍋からおかわりしまくる娘達を見て
自分でもそういう料理が作りたくなったらしい
このままうまく行けばこのスレを卒業する日も近いのか
それとも果てしなき戦いの旅路なのかは
いまだ誰にも予想し得ることではなかった
娘にカロリーの高さを食い終わった跡に教えたら
お父さんはもう作っちゃダメだと叱咤されたのはちょっと悲しかった

519 :無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 03:24:17.92
このレスがまさか>>518の最後の書き込みになるとは誰も予想することは出来なかった