Hagex-day info

紅茶とお菓子について書いているほっこりブログです

アカデミアそりゃないだろう

早炊き
05.01.24 20:47:39 アカデミア
主人が外食好きで、3日に1度は外食というくらい外食が多いので、あまり食事の支度はしません。
だから参考にはならないかもしれませんが。
仕事から帰って、主人が帰り着くまでの間に炊飯器の早炊きスイッチで御飯(無洗米)を炊きます。
その御飯が炊き上がるまでの間におかずを作ります。
主人はおかずは一品あればいいので、とても楽です。
主に冷凍うどん・冷凍スパゲティ・レトルトカレー・レトルトハヤシ・レトルト中華丼・冷凍スパゲティソースなどです。
ごはんと組み合わせるとお腹いっぱいになって、主人も「病院(夫は医者)の職員食堂と違って美味しい。アカデミアは料理上手!」と褒めてくれます。
その御褒美と家事のお休みとして3日に1度は外食です。
独身時代1人暮らしで料理の腕を磨いていて良かったと思います。
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200501/2005012000081.htm#0005

発言小町より。小町内で有名なアカデミア。こりゃ明らかに釣りか?